Актуальные темы
Архивы публикаций
Опрос посетителей
Как часто вы занимаетесь спортом?


Справочник заболеваний по алфавиту

Справочник болезней по алфавиту (диагностика и лечение):

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 

Лазерные технологии в стоматологии

Лазерные технологии в стоматологииБольшинство граждан нашей страны весьма неохотно избавляются от своих стереотипов, даже если они сильно мешают жизни. Одним из этих мифов является болезненность и дискомфорт при стоматологических процедурах. Единственным видом дискомфорта, который вы испытаете в кресле стоматолога, на данный момент является жужжание бормашины и ощущение онемение челюсти от местной анестезии.

Если от второго никуда не деться, то с первым вполне можно бороться? Каким образом - наверняка задаются вопросом люди, которые не представляют себе стоматологического кабинета без бормашины. Разумеется, сама бормашина никуда не денется, однако ее все равно можно усовершенствовать. На данный момент есть новая альтернатива привычной многим врачам и пациентам процедуры. Речь идет об использовании лазера в лечении зубов. Помимо того, что лазер не издает привычного шума бормашины, так еще и является абсолютно безболезненным, так как отсутствует механическая составляющая воздействия на ткани зубов и десен. Помимо этого лазер обладает высокой скоростью пульсации, что приводит к отсутствию раздражения нервных окончаний.

Плюсы лазерного лечения


Еще несколько плюсов лазерного лечения зубов. Одним из первых указываем факт невозможности инфицирования, что весьма радует в наш век, когда множество заболеваний, в том числе и СПИД, можно получить в результате недостаточной дезинфекции медицинских инструментов врачом. Ну и, разумеется. заживает обработанная лазером ткань намного быстрее, чем после обычного механического вмешательства. И все это - без развития отеков и воспаления.

Технологии лазерного лечения зубов уже применяются в крупных городах во всех сферах стоматологии - от отбеливания зубов, до сложных хирургических операций. В большинстве своем, на сайте большинства стоматологических клиник подобный пункт уже занял свое место, равно как и положительные отзывы большинства пациентов о данном виде лечения.

Как правило, при стоматологическом лечении применяются два основных вида лазера - диодный и эрбиевый, первый из которых используется для работы с костной тканью, а второй - с десной. Но чаще всего диодный лазер применяют при отбеливании зубной эмали.

Кому прежде всего следует обратить внимание на данный метод лечения? Разумеется, в данную категорию попадают люди с высокой чувствительностью зубов, а также тем, кому применение анестезии нежелательно - аллергики, беременные женщины и кормящие матери.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько будет 5+3? Укажите верный ответ
Ответ:*
Введите код:
Популярные статьи
Партнеры
Личный кабинет