Актуальные темы
Архивы публикаций
Опрос посетителей
Как часто вы занимаетесь спортом?


Справочник заболеваний по алфавиту

Справочник болезней по алфавиту (диагностика и лечение):

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 

Мотивация бросить курить

Мотивация бросить куритьВот вам коротенькая история человека, которому помогла бросить курить довольно зловещая мотивация, а именно поставленный ему врачебный диагноз.

По началу, у меня просто чуть больше обычного мерзли конечности, и происходило это не обязательно на улице, в помещении я не мог согреться. Особого значения этому, конечно же, мной не придавалось, я думал возраст уже не тот, да и не так уж напряжно это было. Курил я все так же, по 2-3 пачки за день. Ну да, я предполагал, что это могло быть из-за курения, были даже мысли бросить, но до дела так и не дошло. Только вот через некоторое время, я все же понял, что проблема с мерзнущими ногами перешла в ту стадию, когда следует обращаться к медикам за помощью.

Все дело в том, что они и мерзнуть стали сильнее, так еще приобрели какой-то коричневатый оттенок, плюс появилась боль. Это довольно сильно усложняло жизнь, и естественно было принято решение идти в поликлинику. Тогда мне был поставлен диагноз - атеросклероз сосудов нижних конечностей, а еще было получено наставление от эскулапов о незамедлительном отказе от курения, иначе ноги могут и отрезать. Вот она, мотивация бросить курить. Вы даже представить не можете, насколько мне это помогло и как сильно я жалею, что для того, чтобы бросить курить мне пришлось так угробить свой организм, насколько это кажется мне нелепым и глупым сейчас. Хотите верьте, хотите нет, а курить я бросил уже на следующий день и не курю и по ныне.

Курение очень часто является причиной подобных проблем со здоровьем. Не нужно думать, что это ерунда, руки и ноги и в правду могут ампутировать. А вот первичные симптомы у этой болезни, как правило, совсем незначительные и никого не пугают.

Как и все остальные формы атеросклероза, в данном случае течение болезни долгое время проходит бессимптомно, но рано или поздно может проявиться и порой это происходит тогда, когда бить тревогу уже поздно. Правда, некоторые симптомы есть и изначально, просто практически всегда никто не придает им существенного значения.
 

Симптомы


Первым симптомом, который можно отнести к этому заболевания, пожалуй, будет, - боль в икроножных мышцах, а также в мышцах бедер. Человек начинает немного хромать при ходьбе. Причиной подобного явления служит недостаток кислорода в мышечных тканях.

Когда ткани испытывают кислородную недостаточность, это может привести не только к храмоте. Это приводит к варикозному расширению вед, увяданию кожи, ухудшению памяти, кожа становится бледной, гораздо интенсивней происходит процесс старения, импотенция у мужчин тоже зачастую связана с атеросклерозом. Кроме того, ногти и волосы становятся более ломкими, а в самых тяжелых случаях образуются гангрены.

Люди, бросайте курить, какие еще вам нужны мотивации, вы губите себя почем зря каждый день по несколько раз!
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Введите число: 237
Ответ:*
Введите код:
Популярные статьи
Партнеры
Личный кабинет