Актуальные темы
Архивы публикаций
Опрос посетителей
Как часто вы занимаетесь спортом?


Справочник заболеваний по алфавиту

Справочник болезней по алфавиту (диагностика и лечение):

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 

Пластырь, который помогает бросить курить

Пластырь, который помогает бросить куритьЭта статья написана для тех людей, которые собираются бросить курить и для борьбы с этой вредной привычкой решили использовать такое современное средство, как никотиновый пластырь.
Обычно в коробочке с никотиновым пластырем лежит описание, в которой написано, что рекомендуется использовать это средство в течении 7-9 недель. Но последние данные, полученные в ходе экспериментов, учеными из США показали, что для более эффективного результата от применения этого средства, его нужно использовать намного дольше.

Этот эксперимент проходил целых полгода, к нему было привлечено более 500 курящих людей разных возрастов, национальностей, половой принадлежности и с разным стажем курения, но не менее одного года, выкуривающих не менее 10 сигарет за сутки. Некоторые из этой группы обследуемых использовали никотиновый пластырь, как и положено, в течении рекомендованных 7-9 недель, а далее уже, в тайне, от себя получали по виду абсолютно такой же пластырь, но только совсем без никотина. Другие же использовали настоящий никотиновый пластырь в течении 25 недель, то есть гораздо большего времени, чем рекомендовано в стандартном описании.

Вот, что удалось выяснить американским ученым:

Бросили курить сразу и ни разу не притрагивались к сигарете впоследствии 11% участников из первой группы и 20% участников из другой;

К завершению эксперимента отказались от курения 19% участников, получавших плацебо и 34% из той группы, где использовали никотиновый пластырь на протяжении 25 недель;

Еще спустя год, этих людей вновь проверили, и выяснилось, что по 15% бросивших курить участников эксперимента из обеих групп, так и не курят по сей день. Но имел место быть следующий довольно интересный момент - люди, которые получали пролонгированный курс использования никотиновой наклейки, после срыва, гораздо чаще делали попытки отказаться от курения заново.

Исходя из этого, можно уверенно заявить, что никотиновый пластырь действительно очень хорошо помогает бросить курить многим людям и его эффективность в какой-то мере зависит от срока его использования. В первую очередь более длительный курс применения наклейки рекомендуется тем курильщикам, которые в силу тех или иных причин испытывают более сильную тягу к сигаретам, более подвержены различным искушениям, которые препятствуют полному отказу от курения.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Введите число: 237
Ответ:*
Введите код:
Популярные статьи
Партнеры
Личный кабинет