Актуальные темы
Архивы публикаций
Опрос посетителей
Как часто вы занимаетесь спортом?


Справочник заболеваний по алфавиту

Справочник болезней по алфавиту (диагностика и лечение):

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 

Пейте дети рыбий жир - будете здоровы!

Пейте дети рыбий жир - будете здоровы!Возможно, многие помнят, как в детстве родители заставляли нас пить рыбий жир . Это было ужасно на вкус, но, как утверждалось, очень полезно для здоровья. В чем конкретно заключалась эта польза , мы тогда не знали — а родители-то были абсолютно правы.

В советское время рыбий жир активно применялся в основном для профилактики рахита и других заболеваний, связанных с дефицитом кальция. О наличии в составе рыбьего жира поистине чудодейственных жирных кислот Омега-3 ученые узнали гораздо позднее.

У детей Омега - 3 жирные кислоты служат незаменимым строительным материалом для клеток головного мозга (который в детстве активно растет вместе со всем организмом), способствуют улучшению памяти и внимания детей. По данным различных исследований, употребление рыбьего жира способствует повышению этих показателей на 156%. Это свойство рыбьего жира может помочь детям адаптироваться к той нагрузке, которая ложится на них в школе, с ее насыщенной и напряженной учебной программой.

Дополнительный прием Омега - 3 является хорошей профилактикой близорукости у школьников. Это очень важно в наше время, когда с раннего возраста детей не оторвать от компьютера — ведь дети не могут самостоятельно регулировать нагрузку на глаза, и поэтому им необходима дополнительная защита зрения.

В Канаде ученые установили, что дети, принимающие рыбий жир регулярно, на 68% реже болели простудными заболеваниями.

Кроме того, рыбий жир улучшает усвоение кальция и укрепляет растущий скелет ребенка.

Жирные кислоты Омега - 3 не синтезируются в организме человека, а поступают только с пищей. Особенно много Омега - 3 содержит жирная холодноводная морская рыба, такая как сельдь, лосось, макрель. К сожалению, многие дети и взрослые рыбу едят крайне редко. В данном случае выходом может стать прием капсулированных рыбных жиров, произведенных из такой рыбы.

Так много пользы, а продукт один - рыбий жир!
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Введите число: 878
Ответ:*
Введите код:
Популярные статьи
Партнеры
Личный кабинет