Актуальные темы
Архивы публикаций
Опрос посетителей
Как часто вы занимаетесь спортом?


Справочник заболеваний по алфавиту

Справочник болезней по алфавиту (диагностика и лечение):

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 

Косметика для сладкоежек

Косметика для сладкоежекИногда так и хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, сладким и питательным. Смело идите на поводу у своих желаний, только вместо того чтобы есть сладости, наносите их на кожу.

Сфера услуг


Самая полезная сладость, несомненно, пчелиный мед. Он ускоряет обменные процессы, тонизирует, дезинфицирует, снимает воспаления, оказывает смягчающее действие на кожу, повышает ее тонус, увлажняет, препятствует преждевременному старению, улучшает питание и дыхание клеток кожи. Это единственная сладость, которая усваивается на 98% и от которой не полнеют.

Под маской


В косметологии мед применяется в составе увлажняющих и омолаживающих масок и кремов. Средства с экстрактом меда улучшают кровообращение, поэтому наносить их надо массажным методом. Не забывайте, что за счет высокого содержания активных ингредиентов он может вызывать аллергию, и потому обладательницам жирной и склонной к гнойным высыпаниям кожи нужно быть особенно осторожными. Зимой, когда кожа нуждается в питании, рекомендуем делать медовые маски 1—2 раза в неделю. Для нормальной кожи смешивайте 1 столовую ложку меда и 5—10 капель лимонного сока. Наносите на лицо, а через 5 минут смывайте теплой водой. Если кожа сухая, смешайте 1 столовую ложку творога и 1/2 чайной ложки меда, нанесите на 20 минут и после смойте.

Бурные аплодисменты


Мед активно используется в различных SPA-процедурах, с его помощью делают массажи, пилинги, обертывания, лечат от целлюлита. Медовый массаж использовали целители Тибета, Индии, Юго-Восточной Азии и Древней Руси. Смысл его не только в нанесении меда на кожу, но и в специфической массажной технике. Сначала тело просто массируют, а когда мед частично густеет и впитывается, руки мастера начинают прилипать к коже и похлопывать по ней. Ощущения становятся не очень приятными, зато таким образом мед быстро впитывается в кожу, его биоактивные компоненты попадают в кровь и сразу же включаются в обмен веществ. Способность меда абсорбировать токсины поистине уникальна. Проникая в поверхностные ткани тела, он вбирает в себя все накопившиеся токсины.

Звездные рецепты


Если кожа раздражена, можно нанести на нее смесь овсянки и меда, а потом протереть лицо соком алоэ. А отеки под глазами снять с помощью ватных дисков, вымоченных в холодном молоке. Также, очень популярным является скраб из меда и соли собственного приготовления,которым натирается все тело, и через некоторое время, когда он затвердеет - смывается. Эффект от такой маски потрясающий! А для красоты волос актрисы периодически используют вместо шампуня смесь пива и меда. Аромат, конечно, специфический, зато волосы становятся словно шелк.

Молочные реки


Как только речь заходит о молоке, на ум приходит знаменитая молочая ванна Клеопатры. Делается она элементарно — небольшая чашка меда растворяется в литре горячего молока, смесь вливается в теплую ванну (36—37 градусов). А чтобы кожа стала не менее шелковистой, чем у знаменитой царицы, можно натереть ее скрабом, изготовленным из сахара, смешанного с густыми сливками. Применение целебных свойств этого продукта для лица вместо термальной воды помогает не только увлажнить кожу, но и разгладить морщинки. Подобному эффекту способствует огромное количество полезных ферментов, витаминов, сахаров и минеральных веществ, содержащихся в молоке. А еще оно богато ненасыщенными жирными кислотами и лецитином, которые наша кожа прекрасно усваивает. Косметологи утверждают, что при регулярном умывании молоком разглаживаются морщинки, а кожа светлеет.

Молоко и мед


Молоко с медом, между прочим, помогает не только при простуде, но и при сухой, шелушащейся коже лица. Та же Клеопатра использовала пчелиный мед для изготовления своего волшебного омолаживающего эликсира, рецепт которого предельно прост Смешайте его с соком алоэ и залейте водой, настоянной на серебре (достаточно на наделю положить в кувшин с водой серебряную ложку или кольцо). Мед — один из самых сильных beauty-ингредиентов, содержащий огромное количество питательных веществ: калий, магний, кальций, железо, натрий, витамины группы В, С, углеводы, белки и пр. Но дело не только в этом. Его главный секрет в том, что все эти питательные вещества, обработанные ферментами пчел, способны практически полностью усваиваться организмом. По своему составу этот уникальный продукт близок к плазме крови человека, поэтому легко проникает через поры кожи.

Ароматный мир


В прохладное время года сильные и сладкие ароматы ванили, корицы, шоколада и некоторых фруктов помогают расслабиться и согреться. Ваниль успокаивает и дарит ощущение душевного комфорта. А корица помогает избавиться от чувства одиночества, скованности и страха. Аромат граната возвращает душевное равновесие и прогоняет прочь хандру и депрессию.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Введите число: 99
Ответ:*
Введите код:
Популярные статьи
Партнеры
Личный кабинет