Актуальные темы
Архивы публикаций
Опрос посетителей
Как часто вы занимаетесь спортом?


Справочник заболеваний по алфавиту

Справочник болезней по алфавиту (диагностика и лечение):

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 

Здоровье молочных желез

Здоровье молочных железМножество лекарственных растений способно защитить молочные железы женщины от раковой угрозы, а также уберечь женщину от преждевременного старения, сохранить ее красоту на долгие годы и продлить активную жизнь. Среди них ведущая роль принадлежит растениям, способствующим избавлению организма от шлаков, токсинов и других вредных факторов - то есть растениям, очищающим кишечник, печень и кровь. К ним относятся корень лопуха, корень одуванчика, тыквенное семя, расторопша.

Важны и растения, обладающие противопаразитарным действием, среди которых полынь, гвоздика, корень имбиря, перец, скорлупа черного грецкого ореха, корень аира, корень одуванчика, тысячелистник, корень лопуха, хвощ полевой.
 

Лекарственные растения


Кроме того, не следует забывать о пищевых лекарственных растениях, поставляющих в организм клетчатку: о моркови, свекле, всех видах капусты, пшеничных и овсяных отрубях.
Хорошим природным средством, оздоравливающим микрофлору кишечника, являются клубни топинамбура сорта "Экстра".
Далее отметим высший класс грибов, к которым относятся белые и красные грибы, лисички, а также целебные китайские грибы — кордицепс, рейши, шиитаке. Все эти грибы богаты полисахаридами (сложными углеводами), которые обладают противоопухолевой, противовирусной, обеззараживающей активностью.

Для защиты женского организма большое значение имеют растения, регулирующие высшую нервную деятельность, эндокринную систему и работу системы адаптации — приспособления организма к различным внешним и внутренним вредным факторам. К таким растениям относятся элеутерококк, шлемник байкальский, корень валерианы, душица, мята, астрагал, женьшень, левзея, заманиха, родиола розовая, аралия маньчжурская, лимонник китайский.

Существует множество растений, содержащих необходимые организму биологически активные вещества, в том числе минералы, микроэлементы и витамины. Это шиповник, облепиха, цитрусовые, боярышник, красная и черноплодная рябина. Это далеко не полный перечень растений с антиоксидантным составом, то есть содержащих цинк, селен, медь, марганец и витамины-антиоксиданты А, С, Е.

Минералы и микроэлементы для здоровья молочных желез

В развитии различных нарушений в работе отдельных органов и систем, в том числе молочных желез, существенная роль принадлежит дефициту микроэлементов. Микроэлементы в организме человека играют двойную роль: с одной стороны, они активно участвуют в процессах жизнедеятельности, с другой — они защищают от различных заболеваний, и рака в том числе. Какие же минералы и микроэлементы особенно важны для нормального функционирования молочных желез?

Из макроэлементов по значимости особенно выделяется кальций, служащий регулятором всех жизненно важных процессов в организме. Кальций есть основа основ формирования соединительнотканного каркаса всех органов и организма в целом. Соединительная ткань составляет 85% всей массы тела и играет исключительную роль в обеспечении состояния здоровья.

Очень важен цинк: он регулирует деятельность нервной системы, процессы роста и полового созревания организма, обеспечивает синтез нуклеиновых кислот (а это связано с генетической наследственностью) и нормальную функцию гормонов гипофиза, поддерживает все звенья системы иммунитета и способствует синтезу важнейших пищеварительных ферментов. Суточная потребность в цинке составляет 10-15 мг. Из продуктов питания цинком богаты креветки, сельдь, макрель, печень, семена тыквы и подсолнечника, грибы и зерновые.

Целебные свойства селена открыты сравнительно недавно, однако сегодня селен по праву считается одним из противоопухолевых защитников и всегда входит в программы противоракового лечения. Селен препятствует процессам злокачественного перерождения тканей, а в сочетании с йодом способствует нормальной функции щитовиднои железы. Получены научные данные, что при дефиците селена могут усугубиться проявления йодной недостаточности и назначение препаратов только одного йода может оказаться малоэффективным. Суточная потребность в селене колеблется от 30 до 100 мг. Наиболее богаты селеном семена растений, печень, почки, молоки рыб.

Иод — незаменимый компонент гормонов щитовидной железы. Этот элемент чрезвычайно важен в качестве регулятора функциональной активности как центральной, так и периферической нервной системы. Велика роль йода в регуляции физического, умственного и полового созревания. Кроме того, йод участвует в адаптации организма к неблагоприятным условиям. Суточная потребность в йоде составляет 100-200 мг. Наибольшим содержанием йода отличаются морские продукты растительного и животного происхождения: морская капуста (ламинария), морская рыба, моллюски и т. п.

На что обратить внимание

Еще раз выделим важнейшие аспекты нашей жизни, на которые следует обратить внимание женщине, стремящейся сохранить здоровье молочных желез. Придерживайтесь рационального питания, снизив потребление сахара, соли, уменьшив в рационе количество животных жиров и увеличив употребление овощей, фруктов, ягод, кисломолочных продуктов. Нормализуйте свой вес. Помните о необходимости регулярных физических нагрузок. Употребляйте очищенную воду в достаточном количестве. Чрезвычайно важен духовно-нравственный настрой: доброта и отзывчивость способствуют снижению риска рака молочной железы. Не забывайте, что комфорт психоэмоциональных и интимно-супружеских отношений, безусловно, способствует здоровью молочных желез, предохраняя их от самых тяжелых заболеваний.

Кисты молочных желез


Лечение болиголовом

Кисты в молочных железах часто связаны с гормональными нарушениями, некоторые специалисты указывают на вирусное происхождение таких кист. Какие травы помогут при кистах в молочных железах?

Травы, обладающие одновременно действием противовирусным, противоопухолевым, а также мочегонным (ведь кисты накапливают воду). Замечено, что те травы, которые обладают этими тремя свойствами, способны рассасывать кисты. Среди таких трав на первом месте болиголов пятнистый. Его настойку рекомендуют принимать «горкой»: вверх — от 1 капли до 40, увеличивая каждый день дозу приема на 1 каплю, и затем вниз, уменьшая ежедневную дозу на одну каплю. Таким образом, один курс лечения настойкой болиголова длится 79 дней. Принимают болиголов один раз в день — утром, натощак,.капая настойку в стакан воды.

Местно целесообразно дополнить лечение нанесением на область груди мази болиголова.

Для приготовления мази 50 г измельченной травы болиголова (еще лучше взять смесь травы и семян растения или только семена) поместите в стеклянную банку и влейте в нее 500 мл оливкового масла, настаивайте 21 день в темном месте при комнатной температуре, периодически помешивая. Через 3 недели масло болиголова готово — процедите его через несколько слоев марли в другую посуду. Хранить масло можно при комнатной температуре — оно не портится.

Применяют масло болиголова пятнистого в виде тампонов или салфеток — например, обильно смочите этим маслом
марлевую салфетку, наложите на больное место и зафиксируйте пластырем. Меняйте такие салфетки 2-3 раза в день — хотя бы 1 раз в день менять салфетку нужно обязательно. Сняв салфетку с мазью, обмойте больное место и нанесите новую масляную салфетку.

Подмаренник — противоопухолевое средство

Известный фитотерапевт А. И. Шретер рекомендует как эффективное противоопухолевое средство подмаренник цепкий. Это цепляющееся за изгороди растение с мелкими белыми цветками обычно хорошо знают сельские жители. Столовую ложку травы подмаренника цепкого залейте стаканом кипятка, настаивайте около часа, процедите. Принимайте по 1/3 стакана настоя 3 раза в день. Можно применить и такую схему лечения: день принимаете указанный выше сбор, день — подмаренник цепкии. По этой схеме травы принимают до полного излечения, причем в этом случае перерыва в приеме трав делать не надо. Чтобы выбор был шире Приведем еще варианты лечения кист травами, чтобы выбор был шире и вы могли пользоваться теми травами, которые у вас имеются под рукой или которые вы можете достать. Рассасывают кисты боровая матка, красная щетка, зимолюбка зонтичная. Настойки красной щетки и боровой матки можно купить в аптеке. Чередуйте прием этих настоек: принимаите месяц настойку красной щетки (по 20 капель 2-3 раза в день, следующий месяц — настойку боровой матки (по 30 капель 2-3 раза в день) и так далее. Настойки принимайте за час до или через час после еды: более эффективно воздействуют травы, принятые на пустой желудок.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Введите число: 555
Ответ:*
Введите код:
Популярные статьи
Партнеры
Личный кабинет